LOGO

云南老字号网

弘扬民族文化,振兴民族品牌

您现在的位置: 政策规定

商务部关于进一步做好中华老字号保护与促进工作的通知

2016-11-08

2006年商务部实施“振兴老字号工程”以来,在有关部门大力支持和各级商务主管部门密切配合下,振兴老字号工作取得了积极成效,为保护与促进老字号创新发展奠定了良好基础。为认真贯彻国家关于加快发展服务业的有关要求,深入落实《国务院办公厅关于搞活流通扩大消费的意见》(国办发〔2008〕134号)以及商务部等14部门《关于保护和促进老字号发展的若干意见》(商改发〔2008〕104号),进一步做好新时期中华老字号保护与促进工作,现就有关事项通知如下:

国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见

2016-11-08

我国已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段。以传统消费提质升级、新兴消费蓬勃兴起为主要内容的新消费,及其催生的相关产业发展、科技创新、基础设施建设和公共服务等领域的新投资新供给,蕴藏着巨大发展潜力和空间。为更好发挥新消费引领作用,加快培育形成经济发展新供给新动力,现提出以下意见。