LOGO

云南老字号网

弘扬民族文化,振兴民族品牌

您现在的位置: 工作动态

第四批拟认定的“云南老字号” 公示

2016-11-09

根据《“云南老字号”评定规范》的规定,2016年10月18日,云南省商务厅组织“云南老字号”专家委员会召开第四批“云南老字号”评审会议。经“云南老字号”专家委员客观、公正评审,拟认定红云红河烟草(集团)有限责任公司等9家企业(品牌)为云南老字号。

新时期我们更需要“老字号精神”

2016-11-08

近日,由中国文明网发起的寻找“老字号里的故事”主题网络文明传播活动正在进行中,网友们纷纷通过微博、博客讲述与老字号之间的故事,探究老字号经久不衰的秘密。

第四批“云南老字号”评审会议顺利召开

2016-11-08

云南省商务厅10月17日召开了第四批“云南老字号”评审会议,云南省人大常委会原副主任、“云南老字号”专家委员会主任吴光范、云南省政协办公厅蒲元华巡视员等12位专家委员出席了会议。评审会上,按照《“云南老字号”评定规范》的要求,遵循“云南老字号”评定程序,各专家委员经资料审查、打分和集体评议等程序,拟认定红云红河烟草(集团)有限责任公司等9家企业(品牌)为“云南老字号”。

昆明市创建“全国质量强市示范城市”工作方案正式出炉

2016-11-08

近日,昆明市创建“全国质量强市示范城市”工作方案正式出炉,方案详细列举接下来要实施的56个措施和任务。按照规划的目标,到2017年末,要把昆明建成“全国质量强市示范城市”。 方案提出,昆明市将建立完善质量“12315”、“12365”、“12331”等质量投诉信息平台,提高公众对质量投诉信息平台的认知度,及时有效解决群众质量投诉问题。将建立质量失信惩戒制度,严重违法违规企业将被纳入“黑名单”,并向社会公布...

中华老字号振兴计划在京启动

2016-11-08

9月28日,中华老字号振兴计划系列活动正式在京启动。 该活动由拥有85年历史的著名老字号媒体参考消息报社主办,中国品牌建设促进会、中国证券基金业协会、中国国际贸易促进委员会等机构,以及同仁堂、全聚德、东阿阿胶、中国茶叶、稻香村、青岛啤酒、一得阁、片仔癀、陈李济、郫县豆瓣等多家著名老字号共同参与,旨在集中发起一批具有底蕴和潜质的老字号,通过品牌重塑、媒体传播、资金扶持等方式,推动中华老字号品牌的集体振兴,....