LOGO

云南老字号网

弘扬民族文化,振兴民族品牌

您现在的位置:通知公告

云南省商务厅关于印发《“云南老字号” 标识使用规定》的通知

文章来源:云南省商务厅 发布时间:2016-11-22 17:08:10

云商发〔2016〕42号

各州市、滇中产业新区商务主管部门,各“中华老字号”、“云南老字号”企业:

     根据《“云南老字号”评定规范》,为维护“云南老字号”的信誉,加强对“云南老字号”标识的管理,规范“云南老字号”标识的使用,我厅研究制订了《“云南老字号”标识使用规定》。现印发你们,请认真贯彻执行。

 

联系人: 云南省商务厅商贸处  卯升敏

电 话:0871-63210024    传 真:0871-63148600

Email:361548178@qq.com。

 

 

 

 

附件:《“云南老字号”标识使用规定》(请从云南省商务厅网站公告通知栏下载)     

    

 

 

                                  云南省商务厅

                  2016年11月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

  云南省商务厅办公室          2016年 11月14日印发

附件


“云南老字号”标识使用规定



   第一条 为维护“云南老字号”的信誉,加强对“云南老字号”标识的管理,规范“云南老字号”标识的使用,依据《“云南老字号”评定规范》,制定本规定。
  第二条 “云南老字号”标识的使用应当遵循本规定。
  第三条 “云南老字号”标识适用于获得“云南老字号”称号的企业或品牌(以下简称“云南老字号”企业)。未经认定为“云南老字号”的企业或品牌,不得使用“云南老字号”标识和文字。
  第四条 云南省商务厅对“云南老字号”标识的使用实行统一监督和管理。地方各级商务主管部门按照职责分工对所辖区域内“云南老字号”标识的使用进行监督与管理。
  第五条“云南老字号”标识属云南省商务厅所有,由标准图形和“云南老字号”中英文文字组成,图形可单独使用,也可与文字组合使用。标识设有标准色2色、标准组合4种供企业选用。推荐使用第一种“云南老字号”2色标识。“云南老字号”标识标准图形、标准字体、标准色彩、标准组合及与商标的组合使用方式(请从云南老字号网下载)。
  第六条“云南老字号”企业可以在相应产品或服务的包装、装潢、说明书、广告宣传及互联网等媒介中使用统一规定的“云南老字号”标识。
  第七条 云南省商务厅统一制作“云南老字号”证书和牌匾,统一编号。证书未经许可不得擅自复制。牌匾如需复制使用,可经所在州市商务主管部门向省商务厅提出申请,并注明用途、数量和使用范围。经批准后按指定样式和工艺进行制作,并经所在州市商务主管部门备案、监督使用。
  第八条“云南老字号”标识在使用时,必须根据规定式样使用,可按比例放大或缩小,但不得更改标识的比例关系和色相。
  第九条“云南老字号”标识在印刷时,附着媒介的底色不得影响标识的标准色相,不得透叠其他色彩和图案。
  第十条“云南老字号”标识只能用于与获得“云南老字号”称号相一致的产品或服务上,不得扩大使用范围。
  第十一条 被取消“云南老字号”资格的企业,自取消之日起,停止使用“云南老字号”标识,并负责清理自身使用的有关“云南老字号”标识。原有牌匾和证书由所在州市商务主管部门收回,统一销毁和注销。
  第十二条“云南老字号”企业的企业名称和注册商标所有权发生变更后,“云南老字号”标识的使用权随之变更,但须于15日内经所在州市商务主管部门报云南省商务厅备案。
   第十三条 本规定由云南省商务厅负责解释。
   第十四条 本规定自发布之日起实施。